嵬某人

一块老饼干
#开学缓缓缓缓缓更#

【盾冬】名为人生的游戏(生贺)

傅澈是个🍊:

突然爆发出来的脑洞,可能有很多bug,ooc严重,小学生文笔,轻喷。
其实就是个小段子











Steve最近沉溺于手游。
还是那种乙女向恋爱游戏。

当Bucky半夜醒来发现身边那人被手机的亮光完美描绘出来的脸庞,就觉得美国队长几十年养成的良好作息算是彻底崩溃了。

为了找到这个游戏能够让Steve如此沉迷的理由,Bucky特地也下载了这个游戏。

然后他就发现了一个长得和自己莫名有几分相似的npc出现在了游戏界面,他赶紧压了Home键退回屏幕看了一下,这游戏的名字叫"攻略你的复联男神"。

虽然他不知道自己什么时候也算是复联的成员了,但里面的几个初始npc无疑就是复联最初的那几位超级英雄,他选择了"美国队长"作为他的初始英雄,对现代接受度比Steve高出许多的Bucky似乎在抽卡上也有些幸运buff的加成,他很快就抽出了那位名叫Bucky Barens的英雄……

随后又接连玩了几小时下去,总算是明白了Steve沉溺在其中的理由。

因被九头蛇洗脑了那么久,Bucky对于曾经随口便可说出的情话已不再那般熟练,即便他自然而然地和Steve成为了情侣关系,但他却很少对着人直接用言语表达出自己那不知藏在心底多少年的爱意,这对于曾经看着Bucky对着无数女孩说出腻人情话的Steve来说心里还是有那么一些不平衡。

而这款恋爱向的游戏正好满足了Steve对B情话的需求,Bucky看着手机屏幕内和自己十分相像的npc,手指不断戳着上方的对话选项,程序已定好的各类情话像是潮水般源源不断地从对话框里显现出来。

不得不说,设计出这款软件的人也是一个泡妞老手,若不是Bucky心有所属,哪怕此时他作为一个男人也难免被里面的话语所撩到。

想到这里Bucky脑内狠狠敲响了警钟,且不说这npc足够动人的情话,就凭他的面部设计就足够吸引Steve的注意力了…

Bucky突然觉得自己好像和一个游戏npc成了情敌。

Come on!那可是他的Steve!

Bucky恶狠狠地盯着里面面部泛起一丝红晕的npc,还没来得及吐槽此时一副纯情模样的角色,便看见底部对话框缓缓显现出一句话:"生日快乐,我的挚爱。"

Bucky愣了一会,这才想起自己填玩家信息的时候将Steve的生日留在了其中。

真的是脑子都被九头蛇洗坏了吧,这么重要的日子怎么也能忘!!!

此时刚出完任务踏上回程的Steve迫不及待地拿出手机打开了游戏,初始动画里"Bucky"朝着自己wink的模样简直快要软化了Steve的心,待到进入了游戏界面后,已选中为首要角色的Bucky正在下方输入一些什么文字,手机却在此时响了起来,带着点睡醒后慵懒语气的Bucky感觉像是全身泛着奶香味的幼崽一般,催促Steve赶紧回家的话语更是让Steve忘了手机里还有个游戏npc等着他去宠幸。

Steve挂了电话后根本已经想不起手机里的那位npc,满脑子想的都是回去能够将Bucky抱入怀里毫无顾忌的亲吻对方的每一寸肌肤。

然而这纯粹就是个梦。

Steve一踏入家门就被Bucky直接抢过了手机,早就输入了Bucky指纹的手机轻而易举地被解了锁,随后那款Steve已经玩了很久甚至还氪了金进去的游戏便被卸载地连残留文件都抹去干净。玩过这款游戏的Bucky自然是知道这个游戏并没有什么账号绑定,一旦重新下载回来便是重头开始玩,Bucky仔细盯着Steve的面部,不曾错漏过对方的一丝表情变化。他没有从Steve的表情里看出他本以为会有的不满,甚至看到的却是满满的兴奋。

"Bucky,我很高兴…"Steve将有些呆愣住的Bucky拥入怀里,"如果,如果这是因为你吃醋我玩这款游戏的话…我真的太开心了。"

……这好像哪里不对。

Bucky将人说出来的话又重新在脑内过滤了一遍,不由得在心里狠骂了自己几句。

他这是让Steve有多么没有安全感,甚至只能从游戏里寻求安慰。

"Steve…"
"我在。"

Bucky看着人和自己对视着蓝色眼睛,那怎么看都不会腻的漂亮眼睛里倒映着的全是自己的身影,他眯起双眼带着笑微微张合唇瓣。

"生日快乐,我的挚爱。"
"Bucky…"
"这只是游戏的台词。"

像是被主人遗弃的狗一般,Bucky仿佛可以看见Steve脑后有一双长耳默默垂了下去,他搂住Steve的脖颈在人嘴角留下一个吻。

"名为人生的游戏,角色名为Bucky,他的挚爱是Steve。"
"我说过的,我会陪你一直走到生命的尽头。"
"我爱你,Steve。"

评论

热度(32)

  1. 嵬某人喻sensen 转载了此文字